Вернуться назад

Кокосовое карри с мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. рубленого перца серрано
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средних лука, порубленных
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • Листья кинзы, для подачи
  • Цедра 1 лайма + дольки для подачи
  • Отваренный рис, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, перец серрано, чеснок и лук. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте тыкву, куриный бульон, кокосовое молоко, 1 ст. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут. Посыпьте листьями кинзы и цедрой лайма. Подавайте карри с дольками лайма и отваренным рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 21 г., белки 9 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 1106 мг., сахар 7 г.