Вернуться назад

Суп из мускатной тыквы и хомини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
  • 4 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы (примерно 600 гр.)
  • 2 и 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой перец чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса адобо из банки
  • 1 и 1/4 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 1 банка (820 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/3 ст. сметаны
  • 3 небольшие редиски
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте тыкву, 2 ст. л. зиры, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока тыква не будет хорошо покрыта, от 3 до 5 минут.
  2. Положите чипотле и соус адобо в блендер вместе с 0,5 ст. кукурузы и 2 ст. воды; взбейте до получения однородной массы. Переложите пюре с чипотле в кастрюлю, добавив с 4 ст. воды, хомини и чёрную фасоль. Накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.
  3. Снимите крышку, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение, и варите, пока тыква не станет мягкой, а суп немного не загустеет, 20-25 минут.
  4. Тем временем разбавьте сметану 2-3 ч. л. воды. Нарежьте редиску тонкими кружками. Снимите суп с огня и добавьте оставшуюся 3/4 ст. кукурузы, руколу и оставшуюся 1/4 ч. л. зиры. Перемешайте, чтобы кукуруза прогрелась, а рукола завяла; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной и украсьте редиской.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 74 г., клетчатка 21 г., холестерин 9 мг., натрий 1044 мг., сахар 10 г.