Вернуться назад

Коктейль «Олд фешен» с амбер-элем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Лёд
  • 0,5 ст. бурбона
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. биттера, например, Ангостуры
  • 2 бутылки по 0,33 л. янтарного эля
  • 4 полоски апельсиновой цедры (срежьте с апельсина овощечисткой)
  • 4 мараскиновые вишни (по желанию)

Приготовление:

  1. Наполните шейкер льдом. Добавьте бурбон, сахар и биттер и хорошенько встряхните. Перелейте напиток в 4 бокала, наполненных льдом, и сверху долейте по полубутылке эля. Натрите край бокала апельсиновой цедрой и бросьте её в коктейль вместе с мараскиновой вишней.