Вернуться назад

Имбирный шенди с пейл-элем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 5 см. корня имбиря, очистите и крупно натрите
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл. охлаждённой газированной воды
  • 1 бутылка (0,33 л.) охлаждённого индийского пейл-эля
  • 2 дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке на умеренно сильном огне нагрейте сахар, имбирь и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, перемешайте и растворите сахар. Снимите с огня и дайте настояться и остыть в течение 15 минут, затем процедите сироп (должно получиться примерно 3/4 ст.). Отложите оставшийся имбирный сироп для другого использования.
  2. В большом мерном стакане для жидкостей смешайте 1/4 ст. имбирного сиропа с лимонным соком. Добавьте газированную воду. Разлейте напиток по двум охлаждённым бокалам. Вылейте по половине пива в каждый бокал. Украсьте каждый коктейль ломтиком лимона и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 26 г.