Вернуться назад

Заморозка: Стир-фрай «Курица Примавера»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 350 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и нарежьте стручки кусками по 5 см.
  • 1 контейнер (170 гр.) виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, cut нарезанных кусочками по 1 см.
  • Измельчённая свежая петрушка и тёртый пармезан, для подачи
  • 1 багет, подогретый и разрезанный на 4 части

Приготовление:

  1. Взбейте в большой миске для микроволновой печи сливочное масло, горчицу, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёную фасоль, помидоры и сладкий перец и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте, пока фасоль не станет хрустяще-нежной и всё ещё будет ярко-зелёной, примерно 2 минуты. Снимите плёнку и дайте овощам полностью остыть.
  2. Переложите овощи с маринадом в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите из пакета большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте всё внутри, чтобы покрыть курицу маринадом. Положите в морозильную камеру до готовности к использованию. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  3. Выложите курицу, овощи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите курицу и овощи по четырём тарелкам. Посыпьте петрушкой и пармезаном и подавайте с куском багета.

    Примечание


    Чтобы разогреть багет, положите его в духовку, разогретую до 150°С, на 5-10 минут, в зависимости от его толщины.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 937 мг., сахар 9 г.