Заморозка: Стир-фрай «Курица Примавера»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 350 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и нарежьте стручки кусками по 5 см.
- 1 контейнер (170 гр.) виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, cut нарезанных кусочками по 1 см.
- Измельчённая свежая петрушка и тёртый пармезан, для подачи
- 1 багет, подогретый и разрезанный на 4 части
Приготовление:
- Взбейте в большой миске для микроволновой печи сливочное масло, горчицу, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёную фасоль, помидоры и сладкий перец и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте, пока фасоль не станет хрустяще-нежной и всё ещё будет ярко-зелёной, примерно 2 минуты. Снимите плёнку и дайте овощам полностью остыть.
- Переложите овощи с маринадом в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите из пакета большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте всё внутри, чтобы покрыть курицу маринадом. Положите в морозильную камеру до готовности к использованию. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
- Выложите курицу, овощи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите курицу и овощи по четырём тарелкам. Посыпьте петрушкой и пармезаном и подавайте с куском багета.
Примечание Чтобы разогреть багет, положите его в духовку, разогретую до 150°С, на 5-10 минут, в зависимости от его толщины.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 937 мг., сахар 9 г.
|