Вернуться назад

Заморозка: Курица барбекю для сэндвичей в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Коул-слоу, маринованные огурчики и картофельные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте курицу, кетчуп, уксус, сахар, патоку, вустерский соус, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке и встряхните, чтобы равномерно всё распределить. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к приготовлению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  2. Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 5-7 часов. Измельчите курицу вилкой и верните её в соус.
  3. Равномерно разложите курицу на нижние половины четырёх булочек и сверху выложите салат из капусты и солёные огурцы. Подавайте с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 81 мг., натрий 711 мг., сахар 19 г.