Вернуться назад

Заморозка: Гамбо для медленноварки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
  • 450 гр. тонко нарезанных колбасок андуйет
  • 1 большой лук, нарезанный на куски по 2 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 пакет (450 гр.) нарезанной замороженной бамии
  • 1/4 ст. длиннозёрного белого риса
  • 3 ст. л. каджунской приправы
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Острый соус и хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Выложите курицу, колбасу, лук, сладкий перец, сельдерей, бамию, рис и каджунскую приправу в большой пластиковый пакет на зиплоке. Вылейте нарезанные кубиками помидоры поверх смеси в пакете. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  2. Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Добавьте 1 ст. воды. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет мягкой и все ароматы не смешаются, 6-8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте с острым соусом и хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 24 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 999 мг., сахар 6 г.