Вернуться назад

Заморозка: Чили-кон-карне с говяжьей грудинкой в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьей грудинки (лишний жир срежьте), нарезанной на куски по 2 см.
  • 1 банка (425 гр.) томатного пюре (8-12 %)
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной кукурузы
  • 1 большой красный лук, порубленный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Сметана, тёртый чеддер, чипсы из тортилий, свежая кинза - для подачи

Приготовление:

  1. Выложите грудинку, томатное пюре, фасоль, кукурузу, лук, сладкий перец, чеснок, порошок чили и зиру в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  2. Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока грудинка не станет мягкой и кончик ножа не будет легко входить в мясо, 7-9 часов. Посолите по вкусу. Подавайте со сметаной, тёртым чеддером, чипсами из тортильи и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.