Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски с тающей фонтиной и жареным красным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 4 средних красных лука, нарезанных кольцами шириной 0,5 см.
- 1 стейк топ-раунд (1 кг.), подмороженный
- 220 гр. сыра фонтина, нарезанного небольшими кубиками
- 4 удлинённые булочки
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжарьте кольца лука, постоянно помешивая, пока они не размякнут и только начнут темнеть, примерно 7 минут. Посолите лук.
- Нарежьте стейк топ-раунд очень тонкими ломтиками. Вам легче будет нарезать мясо, если оно немного подморожено.
- Выложите лук из сковороды. Посолите и поперчите ломтики стейка, а затем обжарьте их на той же сковороде по нескольку штук до готовности, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся мясом, добавляя при необходимости растительное масло.
- Тем временем нагрейте сырные кубики в микроволновой печи на низкой мощности в течение нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Разрежьте каждую булочку продольно пополам. Наполните щедрой порцией ломтиков стейка, дополните расплавленным сыром и жареным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.
|