Китайские сэндвичи с рваной свининой барбекю, маринованными огурцам и морковью, остро-сладким горчичным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина и маринад
- 1 свиная лопатка без кости, жировую шапку надрежьте сетчатым узором (примерно 2,3 кг.)
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. китайской приправы «5 специй»
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. лукового порошка
- 12 булочек-слайдеров
- Сливочное масло, для жарки
- Сладкий соус чили, для подачи, по желанию
Маринованные огурцы с морковью
- 2 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой солью
- 1 ст. натёртой моркови
- 1 ст. огурцов, нарезанных полукруглыми ломтиками
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Остро-сладкий горчичный соус
- 1/4 ст. сушёной горчицы
- 1/4 ст. кипятка
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой солью
Сладкий соус чили
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. столовой соли
- 1 - 2 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока, натёртый
Приготовление:
Свинина и маринад: Смешайте в миске коричневый сахар, соль, чёрный перец, китайскую приправу, чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок, а затем натрите смесью всю свинину. Выложите на установленную на противне решётку. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.
- Снимите плёнку с мяса и накройте свинину листом пергаментной бумаги. Затем запечатайте сверху алюминиевой фольгой. Запекайте в течение 3 часов.
- Выньте, снимите фольгу и пергамент и слейте весь вытопленный жир. Верните свинину в духовку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 95°С на термометре для мяса и свинина хорошенько подрумянится, ещё примерно 1,5 часа. Переложите свинину на большое блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут.
- С помощью двух вилок или руками измельчите тёплую свинину на кусочки. Смажьте булочки маслом и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Положите необходимое количество свинины на нижние половины булочек, сверху выложите маринованные огурцы и морковь, затем – горчичный соус и сладкий соус чили, если используете его.
Остро-сладкий горчичный соус: Смешайте в миске горчицу, воду, мёд, кунжутное масло и соль до получения однородной массы.
Сладкий соус чили: Смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара и соли. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится наполовину и не загустеет, примерно 15 минут. Добавьте измельчённый красный перец, имбирь и чеснок и подавайте.
Маринованные огурцы с морковью Смешайте в кастрюле 1 ст. воды, уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня, добавьте морковь, огурцы и измельчённый красный перец и дайте настояться минимум 30 минут.
|