Вернуться назад

Сэндвич со стейком, соусом из голубого сыра и перечным майонезом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 скёрт-стейк весом 700 гр., разрезанный на 4 части
  • 1 ст. маринованных перцев пеппадью, обсушенных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 чиабатты или другого деревенского хлеба, разрежьте горизонтально пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки

Приготовление:

  1. Положите перец чили и майонез в кухонный комбайн и взбейте, чтобы порубить перец. Переложите в миску, помойте кухонный комбайн. Добавьте голубой сыр, сметану и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Спреды можно приготовить на 1 день вперёд; накройте и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте гриль умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом.
  3. Посыпьте стейки 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте мясо на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в стейк, не покажет температуру по 57°С (для слабой прожарки), примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и посолите, дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Тем временем смажьте срезы булочек растительным маслом и обжарьте на гриле срезами вниз до появления отметин от гриля, примерно 1 минуту.
  5. Намажьте 3 ст. л. перечного майонеза на нижнюю половину каждой булки, затем выложите по 1 ст. л. смеси голубого сыра на верхнюю половину. Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите на булочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 277 мг., сахар 1 г.