Вернуться назад

Мак-н-чиз «Фиеста»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. нежирных сливок
  • 3 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1 ст. плавленого сыра, нарезанного кубиками, например, Velveeta
  • 2 ст. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. свеженатёртого сыра Пеппер-Джек
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили, жидкость не сливайте
  • 1 ст. чипсов из тортильи, раздробленных
  • Порошок чили, чтобы посыпать
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Варите макароны в кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук и кукурузу, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, а кукуруза не начнёт зажариваться, 4-5 минут. Добавьте зелёный перец чили и перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить соус, растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Посыпьте мукой, взбивая, чтобы равномерно распределить. Готовьте ру в течение примерно минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко, постоянно взбивая, а затем добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Варите белый соус, пока он не закипит и не загустеет, 3-5 минут. Добавьте сливки и соус адобо. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. Монтерей-Джека и 1 ст. Пеппер-Джека и продолжайте варить, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте в соус отваренные макароны макароны и перемешайте, чтобы покрыть их. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перцы чили.
  4. Смажьте маслом одноразовую форму из фольги размером 22х32 см. Выложите половину макаронной смеси, затем половину кукурузной смеси. Повторите слои, заканчивая кукурузной смесью. Посыпьте оставшимся 1 ст. Монтерей-Джек и 1 ст. Пеппер-Джек. Посыпьте всю запеканку измельчёнными чипсами из тортильи, затем посыпьте порошком чили.
  5. Запеките:


    Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз до появления пузырьков, 20-25 минут. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
  6. Заморозьте перед запеканием:


    Дайте мак-н-чиз полностью остыть, затем накройте фольгой, запечатайте по краям и поставьте в морозильную камеру.
  7. Разогрейте:


    Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз под фольгой в течение 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 363 мг., сахар 5 г.