Мак-н-чиз «Фиеста»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. макарон-рожков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 красных лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1,5 ст.)
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 6 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. цельного молока
- 2/3 ст. нежирных сливок
- 3 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 1 ст. плавленого сыра, нарезанного кубиками, например, Velveeta
- 2 ст. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. свеженатёртого сыра Пеппер-Джек
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили, жидкость не сливайте
- 1 ст. чипсов из тортильи, раздробленных
- Порошок чили, чтобы посыпать
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Варите макароны в кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук и кукурузу, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, а кукуруза не начнёт зажариваться, 4-5 минут. Добавьте зелёный перец чили и перемешайте. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить соус, растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Посыпьте мукой, взбивая, чтобы равномерно распределить. Готовьте ру в течение примерно минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко, постоянно взбивая, а затем добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Варите белый соус, пока он не закипит и не загустеет, 3-5 минут. Добавьте сливки и соус адобо. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. Монтерей-Джека и 1 ст. Пеппер-Джека и продолжайте варить, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте в соус отваренные макароны макароны и перемешайте, чтобы покрыть их. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перцы чили.
- Смажьте маслом одноразовую форму из фольги размером 22х32 см. Выложите половину макаронной смеси, затем половину кукурузной смеси. Повторите слои, заканчивая кукурузной смесью. Посыпьте оставшимся 1 ст. Монтерей-Джек и 1 ст. Пеппер-Джек. Посыпьте всю запеканку измельчёнными чипсами из тортильи, затем посыпьте порошком чили.
Запеките: Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз до появления пузырьков, 20-25 минут. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
Заморозьте перед запеканием: Дайте мак-н-чиз полностью остыть, затем накройте фольгой, запечатайте по краям и поставьте в морозильную камеру.
Разогрейте: Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз под фольгой в течение 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 363 мг., сахар 5 г.
|