Вернуться назад

Холодная лапша с арахисом и кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. плоской яичной китайской лапши
  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный от кожицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 моркови, натертой на мелкой терке
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. крепко заваренного зеленого чая
  • 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса (без приправ)
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. арахисового масла для жарки
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте лапшу: большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите, как указано на упаковке. Воду слейте.
  2. Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте зеленый чай, арахисовую пасту, соевый соус, уксус, коричневый сахар и арахисовое масло.

    Добавьте семена кунжута, соус с чили и чесноком, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции.
  3. В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и морковью. Остудите в течение 1 часа. Посыпьте кинзой, арахисом и семенами кунжута.