Холодная лапша с арахисом и кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. плоской яичной китайской лапши
- 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный от кожицы
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 моркови, натертой на мелкой терке
- Крупная соль
- 3/4 ст. крепко заваренного зеленого чая
- 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса (без приправ)
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. арахисового масла для жарки
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута и еще немного для украшения
- 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
Приготовление:
- Приготовьте лапшу: большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите, как указано на упаковке. Воду слейте.
- Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте зеленый чай, арахисовую пасту, соевый соус, уксус, коричневый сахар и арахисовое масло.
Добавьте семена кунжута, соус с чили и чесноком, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции.
- В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и морковью. Остудите в течение 1 часа. Посыпьте кинзой, арахисом и семенами кунжута.
|