Вернуться назад

Заморозка: Стир-фрай с курицей карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 куска по 5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, стебель срежьте, кочан разломайте на маленькие соцветия
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 4 большие лепёшки наан, подогретые
  • Свежие листья кинзы и натуральный йогурт, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске для микроволновой печи кокосовое молоко, порошок карри, томатную пасту, хлопья чили, имбирь, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте зелёный горошек и цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, примерно 4 минуты. Снимите плёнку и дайте капусте остыть до комнатной температуры.
  2. Переложите овощи вместе с маринадом в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите из пакета большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Заморозьте до готовности к приготовлению. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  3. Выложите курицу, овощи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая, до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите курицу и овощи по четырём тарелкам. Подавайте каждую порцию с нааном, посыпав листьями кинзы и сбрызнув йогуртом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1381, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 25 г., белки 72 г., углеводы 151 г., клетчатка 13 г., холестерин 105 мг., натрий 2238 мг., сахар 13 г.