Вернуться назад

Десерт из воздушного риса с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ст. хлопьев из воздушного риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. цельного жареного арахиса
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Хлопья морской соли, по желанию

Приготовление:

  1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло, пока не начнут образовываться светло-коричневые пятнышки и не пойдёт лёгкий ореховый аромат, 10-12 минут. Добавьте маршмэллоу и перемешайте, пока он полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Добавьте рисовые хлопья и арахис. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  3. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, прижимая ровным слоем. Полностью остудите.
  4. Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока шоколад не растает.
  5. Сбрызните шоколадом остывший десерт и при желании посыпьте хлопьями морской соли. Разрежьте на 18 квадратов.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 133 мг., сахар 16 г.