Вернуться назад

Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. консервированного пюре из батата
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 маффина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлические формы для маффинов кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, соду и шоколадные гранулы. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, пюре из батата, сметану и яйцо. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).
  3. Наполните каждую ячейку формы для маффинов 1 ст. л. теста. Выпекайте, пока кексы не будут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 12-16 минут. Выложите маффины на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
  4. Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 186 мг., сахар 19 г.