Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. консервированного пюре из батата
- 1/3 ст. сметаны
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 маффина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлические формы для маффинов кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, соду и шоколадные гранулы. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, пюре из батата, сметану и яйцо. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).
- Наполните каждую ячейку формы для маффинов 1 ст. л. теста. Выпекайте, пока кексы не будут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 12-16 минут. Выложите маффины на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 186 мг., сахар 19 г.
|