Фрико: Вафли из пармезана с базиликом и лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. измельчённых листьев базилика
- 0,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите 1 ст. л. с горкой смеси из пармезана на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и слегка прижмите. Для этого рецепта рекомендуется использовать силиконовый противень. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью, выкладывая её кучками на расстоянии 1 см. друг от друга. Выпекайте в течение 3-5 минут или пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Остудите и переложите плоской лопаточкой на тарелку.
Пищевая ценность одной порции: калории 49, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 171 мг., сахар 0 г.
|