Вернуться назад

Фрико: Вафли из пармезана с базиликом и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённых листьев базилика
  • 0,5 ст. л. тёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите 1 ст. л. с горкой смеси из пармезана на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и слегка прижмите. Для этого рецепта рекомендуется использовать силиконовый противень. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью, выкладывая её кучками на расстоянии 1 см. друг от друга. Выпекайте в течение 3-5 минут или пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Остудите и переложите плоской лопаточкой на тарелку.
Пищевая ценность одной порции: калории 49, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 171 мг., сахар 0 г.