Вернуться назад

Сладкий дип со вкусом чизкейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого хрустящего печенья с кусочками шоколада (примерно 6 печений)
  • Для подачи: крендели, солёная соломка, картофельные чипсы, песочное печенье и другие сладкие и солёные закуски, чтобы макать в дип.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, маскарпоне, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте измельчённое печенье и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Дип лучше всего готовить минимум за 1 час до подачи. Перед подачей доведите его до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 61 мг., натрий 248 мг., сахар 5 г.