Под силу детям: Гигантское печенье с кусочками шоколада и разноцветной посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки для тортов
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль.
- Разогрейте масло в большой миске для микроволновой печи на максимальной мощности, пока оно полностью не растает, примерно 1 минуту. Вмешайте оба сахара, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы; дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте деревянной ложкой мучную смесь и замесите тесто. Добавьте шоколадные гранулы.
- Выложите тесто в центр подготовленного противня. Распределите его кондитерским шпателем в круг диаметром 20 см. и толщиной 1 см. Посыпьте сверху разноцветной посыпкой (будет казаться, что её много, но при запекании посыпка распределится по всему печенью). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, 22-25 минут (чем дольше будете выпекать, тем более хрустящим оно будет). Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложите печенье большой лопаткой на решётку, чтобы оно полностью остыло. Нарежьте печенье на дольки и подавайте.
Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 142 мг., сахар 25 г.
|