Вернуться назад

Пивной хлеб с халапеньо и чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 и 3/4 ст. самоподнимающейся муки, просеянной
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 1 бутылка или банка (0,33 л.) пива (лагера, пилснера или IPA) комнатной температуры
  • 1 ст. маринованных колечек халапеньо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для хлеба размером 20х10х6 см. растопленным сливочным маслом.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар и 0,5 ст. чеддера. Налейте пиво в среднюю миску. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и взбейте (получится пена!).
  3. Вылейте смесь пива и масла в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если остались комки). Тесто будет относительно густым и грубым. Переложите его в подготовленную форму для хлеба и распределите ровным слоем. Вылейте оставшееся сливочное масло на тесто и сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. чеддера и колечками халапеньо.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет температуру 88°С, от 1 часа до 1 часа 5 минут.
  5. Дайте остыть в форме на решётке в течение 15 минут. Затем выложите хлеб из формы и ешьте его тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 468 мг., сахар 3 г.