Вернуться назад

Ирис из белого шоколада «Именинный торт»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (500 гр.)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. разноцветной нонпарели

Приготовление:

  1. Застелите фольгой противень размером 22х32 см.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, сливочное масло и соль и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, помешивая, пока маршмэллоу не растает и весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте белый шоколад и ванильный экстракт и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму, а сверху посыпьте нонпарелью. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Затем заверните и поставьте в холодильник, чтобы ирис полностью застыл, примерно на 1 час. Разрежьте на квадраты размером 2х2 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 43 мг., сахар 42 г.