Вернуться назад

Фаршированные халапеньо в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших стручков халапеньо
  • 60 гр. феты
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. тёртого копчёного сыра Пеппер-Джек, или другого острого сыра, например, экстра-острого чеддера
  • Небольшая горсть свежей кинзы, мелко порубленной
  • 2 ст. л. натёртого лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте с каждого стручка продольно треть и вытряхните семена. Выложите перцы на противень.

    Если перец не лежит ровно на противне, срежьте тонкий кусочек с нижней части стручка, чтобы он не перекатывался.
  3. Смешайте в миске фету, сливочный сыр, тёртый сыр, кинзу и лук и наполните перцы этой смесью. Запекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким, а сыр не поджарится по краям и не запузырится.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г.