Сырный хлеб с чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3,5 ст. тёртого чеддера
- 3/4 ст. тёртого Пеппер-Джек
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. майонеза
- 140 гр. размягчённого сливочного масла
- 4 целых пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части), измельчённые
- 1 щепотка соли
- 4 зубчика чеснока, измельчённого
- 1 буханка французского хлеба с коркой
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте сыр с майонезом, 30 гр. размягчённого сливочного масла и зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу и отложите в сторону или держите в холодильнике до готовности к использованию.
- В сковороде на умеренно слабом огне растопите оставшиеся 110 гр. сливочного масла и добавьте чеснок. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы пошёл чесночный аромат.
- Разрежьте буханку хлеба пополам. Смажьте чесночным маслом каждую половину, равномерно распределяя его. Намажьте сырную смесь на хлеб и запекайте, пока сыр не расплавится и не за пузырится, примерно 10 минут.
- Как только достанете из духовки, посыпьте бутерброды мелко нарезанной петрушкой. Нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 395 мг., сахар 1 г.
|