Вернуться назад

Горячий сэндвич «Моцарелла в карете»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 18 свежих больших листков базилика
  • 8 больших яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Оливкового масла, для жарки
  • 2 ст. (примерно) муки высшего сорта
  • 1 ст. покупного песто

Приготовление:

  1. Разделите половину сыра равномерно между шестью ломтиками хлеба. Сверху выложите листья базилика, затем оставшийся сыр. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка надавливая, чтобы получилось 6 сэндвичей.
  2. В большой миске взбейте яйца с солью и чёрным перцем до появления пены. Насыпьте муку в среднюю миску. В большую сковороду с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы оно поднялось на 1 см. по стенкам сковороды. Нагрейте масло на среднем огне. Обваляйте сэндвичи в муке, чтобы слегка покрыть их, затем окуните их в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, и положите в разогретое масло. Жарьте, пока сыр не расплавится и сэндвичи не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на треугольники. Переложите на блюдо и подавайте с песто.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 102 мг., натрий 465 мг., сахар 1 г.