Ирис с чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 банка перцев чипотле в соусе адобо, мелко порубите + 1 ч. л. соуса адобо
- Кулинарный спрей с кокосовым маслом, чтобы сбрызнуть фольгу
- Крупная морская соль, для посыпки
Приготовление:
- Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой и разгладьте поверхность. Сбрызните фольгу кокосовым маслом.
- Смешайте в миске шоколадные гранулы, сгущённое молоко, перец чипотле и соус адобо и нагрейте на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится, и масса не станет однородной, 5-7 минут.
- Сразу же вылейте смесь в застеленную фольгой форму. Кондитерским шпателем разгладьте поверхность, а затем посыпьте её морской солью. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте ирис на маленькие квадратики.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 166 мг., сахар 36 г.
|