Горячий дип со шпинатом и крабами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите как можно больше воды
- 220 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко
- Крекеры, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте сливочный сыр, вустерский соус, сухую горчицу, паприку и кайенский перец и перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте шпинат и крабовое мясо, перемешайте, чтобы прогреть. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите соус в небольшую форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями панко. Поставьте форму с дипом на противень и запекайте до появления пузырьков и золотистой корочки, примерно 15 минут.
- Подавайте дип горячим с крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 438 мг., сахар 2 г.
|