Вернуться назад

Сырный дип в хлебной лодочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буханка французского или итальянского хлеба
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 280 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)
  • 170 гр. солонины, мелко порубленной
  • 1 большой пучок зелёного лука, мелко порубленный
  • 1 средний помидор, мелко порубленный
  • Половина красного сладкого перца, очищенная от плодоножки и семян мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. острый соус, например, Tabasco
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Большие кукурузные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Вырежьте овал в верхней части буханки хлеба. Вычерпайте из середины мякиш и сделайте «хлебную лодочку». Положите хлеб на противень.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр, чеддер, солонину, зелёный лук, помидоры, сладкий перец, острый соус и порошок чили, чтобы равномерно всё распределить. Ложкой выложите смесь в хлебную лодочку. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не начнёт пузыриться, и подавайте дип горячим с кукурузными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 533 мг., сахар 2 г.