Сырный дип в хлебной лодочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 буханка французского или итальянского хлеба
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 280 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)
- 170 гр. солонины, мелко порубленной
- 1 большой пучок зелёного лука, мелко порубленный
- 1 средний помидор, мелко порубленный
- Половина красного сладкого перца, очищенная от плодоножки и семян мелко порубленная
- 0,5 ч. л. острый соус, например, Tabasco
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Большие кукурузные чипсы, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Вырежьте овал в верхней части буханки хлеба. Вычерпайте из середины мякиш и сделайте «хлебную лодочку». Положите хлеб на противень.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, чеддер, солонину, зелёный лук, помидоры, сладкий перец, острый соус и порошок чили, чтобы равномерно всё распределить. Ложкой выложите смесь в хлебную лодочку. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не начнёт пузыриться, и подавайте дип горячим с кукурузными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 533 мг., сахар 2 г.
|