Вернуться назад

Алкогольное желе «Дольки лайма»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (170 гр.) сухой смеси для желе со вкусом лайма, например, Jell-O
  • 6 лаймов
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 1 ст. цитрусовой водки

Приготовление:

  1. Разрежьте лаймы продольно пополам. Острым ножом аккуратно срежьте внутреннюю часть каждого лайма, а затем выньте мякоть. Снимите мембрану с внутренней стороны лаймовой корки.
  2. Застелите форму на 12 маффинов фольгой. Положите в каждую ячейку половинку лайма, срезом вверх.
  3. Высыпьте смесь для желе в среднюю миску. Залейте кипятком и хорошенько перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте газированную воду и цитрусовую водку, снимая при необходимости пену.
  4. Налейте желатиновую смесь в каждую половинку лайма. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло, на 2-4 часа.
  5. Когда желе застынет, разрежьте каждый лайм пополам, чтобы получились дольки.

    Примечание


    Чтобы сделать апельсиновое алкогольное желе, возьмите смесь со вкусом апельсина и замените лаймы мандаринами.
Пищевая ценность одной порции: калории 321, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 208 мг., сахар 38 г.