Вернуться назад

Салат айсберг с заправкой из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана салата айсберг
  • 1 средний помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • 10 ломтиков бекона, поджаренного и раскрошенного
  • Сок 1 большого лимона
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. пахты или нежирного кефира
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 170 гр. раскрошенного голубого сыра (примерно 1,5 ст.)
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В чаше миксера смешайте сок лимона, майонез, пахту, сметану, чесночный и луковый порошок. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 часов.
  2. Каждый кочан салата айсберг разрежьте на 4 части, предварительно удалив сердцевину. На каждую часть салата выложите по щедрой ложке заправки, сверху посыпьте беконом и помидорами. Приправьте черным перцем.