Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кочана салата айсберг
- 1 средний помидор, нарезанный мелкими кубиками
- 10 ломтиков бекона, поджаренного и раскрошенного
- Сок 1 большого лимона
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. пахты или нежирного кефира
- 1/2 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 170 гр. раскрошенного голубого сыра (примерно 1,5 ст.)
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- В чаше миксера смешайте сок лимона, майонез, пахту, сметану, чесночный и луковый порошок. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 часов.
- Каждый кочан салата айсберг разрежьте на 4 части, предварительно удалив сердцевину. На каждую часть салата выложите по щедрой ложке заправки, сверху посыпьте беконом и помидорами. Приправьте черным перцем.
|