Жареные солёные огурцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2 ч. л. паприки
- 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца
Приготовление:
- Смешайте 1 яйцо, 3/4 ст. молока и щепотку кайенского перца. В неглубокую миску насыпьте 1/4 ст. кукурузного крахмала. В другой миске смешайте по 0,5 ст. кукурузного крахмала и кукурузной муки с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 ч. л. паприки; посолите и поперчите.
- Окуните примерно 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца в обычный кукурузный крахмал, затем – в яичную смесь, затем – в смесь с кукурузной мукой.
- Обжарьте в 5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите огурцы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и подавайте с заправкой ранч.
|