Вернуться назад

Жареные солёные огурцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 ч. л. паприки
  • 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца

Приготовление:

  1. Смешайте 1 яйцо, 3/4 ст. молока и щепотку кайенского перца. В неглубокую миску насыпьте 1/4 ст. кукурузного крахмала. В другой миске смешайте по 0,5 ст. кукурузного крахмала и кукурузной муки с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 ч. л. паприки; посолите и поперчите.
  2. Окуните примерно 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца в обычный кукурузный крахмал, затем – в яичную смесь, затем – в смесь с кукурузной мукой.
  3. Обжарьте в 5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите огурцы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и подавайте с заправкой ранч.