Вернуться назад

Ирис из белого шоколада с фисташками и вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. больших маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 500 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
  • 1/3 ст. очищенных солёных фисташек, крупно порубленных

Приготовление:

  1. Застелите форму размером 22х32 см. фольгой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, масло и соль, поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока маршмэллоу не растает и сахар не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте белый шоколад, ванильный и миндальный экстракты и перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
  4. Выложите массу в подготовленную форму и посыпьте сушёными вишнями и фисташками. Слегка вдавите топпинг в ирис.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нарежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 337, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 48 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 44 мг., сахар 45 г.