Ирис из белого шоколада с фисташками и вишней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. больших маршмэллоу (примерно 36 шт.)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 500 гр.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
- 1/3 ст. очищенных солёных фисташек, крупно порубленных
Приготовление:
- Застелите форму размером 22х32 см. фольгой.
- В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, масло и соль, поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока маршмэллоу не растает и сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте белый шоколад, ванильный и миндальный экстракты и перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
- Выложите массу в подготовленную форму и посыпьте сушёными вишнями и фисташками. Слегка вдавите топпинг в ирис.
- Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нарежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 337, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 48 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 44 мг., сахар 45 г.
|