Вернуться назад

Порционные тарты с помидорами и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр./2 листа) слоёного теста, разморозьте
  • Качественное оливковое масло
  • 4 ст. тонко нарезанного лука (2 большие луковицы)
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 4 ст. л. свеженатёртого пармезана + 60 гр. стружки пармезана
  • 120 гр. козьего сыра с зеленью и чесноком
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика

Приготовление:

  1. Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и слегка раскатайте его в квадрат размером 27,5х27,5 см. Используя в качестве контура блюдце или другой круглый предмет диаметром 15 см., вырежьте из листа слоёного теста 2 круга. Обрезки не понадобятся. Повторите то же самое со вторым листом теста, чтобы всего получилось 4 круга. Выложите кружки теста на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и в сковороде почти не останется воды. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца, вино и тимьян и продолжайте готовить ещё 10 минут, пока лук не подрумянится. Снимите с огня.
  4. Острым ножом наметьте на каждом круге из теста рамку шириной 0,5 см. Поколите тесто внутри круга зубцами вилки и посыпьте каждый круг 1 ст. л. тёртого пармезан, стараясь не попасть на рамку.
  5. Выложите по четверти луковой смеси на каждый круг, не заходя за рамку. Покрошите поверх лука по 30 гр. козьего сыра. Положите ломтик помидора в центр каждого тарта. Слегка смажьте помидор оливковым маслом и посыпьте базиликом, солью и чёрным перцем. Наконец, посыпьте каждый тарт 4-5 стружками пармезана.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Нижний противень, возможно, придётся подержать в духовке на несколько минут дольше. Подавайте тарты горячими или тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 232 мг., сахар 2 г.