Вернуться назад

Чизкейк из маскарпоне на миндальном корже

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 ст. иголочек миндаля, слегка поджаренных
  • 2/3 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

    Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 упаковки по 220 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца, комнатной температуры

    Топпинг

  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется: Nutella)
  • 1/4 ст. сливок для взбивания

Приготовление:

  1. Корж:


    Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Плотно оберните снаружи разъёмную форму диаметром 22 см. и высотой 7 см. тремя слоями сверхпрочной фольги. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, крекеры и сахар. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования влажной крошки. Выложите миндальную смесь на дно подготовленной формы и прижмите её ровным слоем, не поднимая верх по стенкам формы. Выпекайте корж, пока он не застынет и не начнёт темнеть, примерно 12 минут. Остудите. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  3. Начинка:


    Миксером взбейте сливочный сыр, сыр маскарпоне и сахар в большой миске до получения однородной массы. Периодически соскабливайте смесь со стенок миски силиконовой лопаткой. Вмешайте лимонный сок и ванильный экстракт. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая только после каждого добавления.
  4. Выложите сырную начинку на корж в форме. Поставьте форму с чизкейком в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она доходила до половины высоты формы. Выпекайте, пока центр чизкейка не будет слегка подрагивать при встряхивании формы, примерно 1 час 5 минут (остывая, чизкейк затвердеет). Переложите чизкейк на решётку, остудите в течение 1 часа. Затем поставьте в холодильник, чтобы он полностью застыл, минимум на 8 часов и до 2 дней.
  5. Топпинг:


    Смешайте в небольшой миске шоколадно-ореховую пасту со сливками. Нагрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, чтобы смесь стала текучей и однородной, примерно 1 минуту.
  6. Разрежьте чизкейк на куски. Сбрызните шоколадным соусом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 179 мг., сахар 18 г.