Традиционный гуакамоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина небольшого жёлтого лука или четверть красного лука, измельчённая
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 спелых авокадо Хасс
- Сок 1 лайма
- 2 - 3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
- 1 спелый сливовидный помидор, сердцевину удалите и нарежьте помидор кубиками
- Четверть или половина стручка халапеньо (с семенами), измельчённая
Приготовление:
- Замочите лук в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и переложите лук в большую миску.
- На разделочную доску положите чеснок, посыпьте 1/4 ч. л. соли и разотрите его поварским ножом в кашицу. Переложите пасту в миску с луком.
- Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточки и выбросьте. Ножом аккуратно сделайте несколько надрезов в мякоти авокадо. Вычерпайте ложкой мякоть авокадо в миску с луком и чесноком. Повторите то же самое с оставшимся авокадо.
- Добавьте к авокадо сок лайма, кинзу, помидоры и халапеньо по вкусу. Перемешайте всё, разминая силиконовой лопаткой или большой вилкой. Гуакамоле должен остаться с кусочками. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Примечание Вот быстрый и простой способ удалить косточку из авокадо: стукните лезвием ножа по косточке и поверните. Косточка выскочит.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 290 мг., сахар 1 г.
|