Вернуться назад

Традиционный гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшого жёлтого лука или четверть красного лука, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 спелых авокадо Хасс
  • Сок 1 лайма
  • 2 - 3 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
  • 1 спелый сливовидный помидор, сердцевину удалите и нарежьте помидор кубиками
  • Четверть или половина стручка халапеньо (с семенами), измельчённая

Приготовление:

  1. Замочите лук в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и переложите лук в большую миску.
  2. На разделочную доску положите чеснок, посыпьте 1/4 ч. л. соли и разотрите его поварским ножом в кашицу. Переложите пасту в миску с луком.
  3. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточки и выбросьте. Ножом аккуратно сделайте несколько надрезов в мякоти авокадо. Вычерпайте ложкой мякоть авокадо в миску с луком и чесноком. Повторите то же самое с оставшимся авокадо.
  4. Добавьте к авокадо сок лайма, кинзу, помидоры и халапеньо по вкусу. Перемешайте всё, разминая силиконовой лопаткой или большой вилкой. Гуакамоле должен остаться с кусочками. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.

    Примечание


    Вот быстрый и простой способ удалить косточку из авокадо: стукните лезвием ножа по косточке и поверните. Косточка выскочит.

Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 290 мг., сахар 1 г.