Вернуться назад

Французский луковый дип с сырными тостами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 110 гр. тёртого грюйера или другого швейцарского сыра
  • 2 кочана эндивия, листья разделите для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится, примерно 15 минут.
  2. Тем временем смешайте сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Соус можно хранить в герметичном контейнере до трёх дней.
  3. Выложите хлеб ровным слоем на противень. Посыпьте каждый ломтик примерно 1 ст. л. тёртого сыра. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 6-8 минут. Подавайте соус с сырными тостами и листьями эндивия.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.