Французский луковый дип с сырными тостами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 и 1/4 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 110 гр. тёртого грюйера или другого швейцарского сыра
- 2 кочана эндивия, листья разделите для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Соус можно хранить в герметичном контейнере до трёх дней.
- Выложите хлеб ровным слоем на противень. Посыпьте каждый ломтик примерно 1 ст. л. тёртого сыра. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 6-8 минут. Подавайте соус с сырными тостами и листьями эндивия.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.
|