Вернуться назад

Тропическая сальса с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. порубленного очищенного корня имбиря
  • 1 стручок халапеньо (при желании очищенный от семян), мелко порубленный
  • Половина зубчика чеснока, порубленная
  • 1 ст. мелко нарезанного свежего ананаса + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных + несколько веточек для подачи
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезаных
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Чипсы из батата, плантанов или синие кукурузные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Положите имбирь, халапеньо и чеснок на разделочную доску. Большим ножом измельчите ингредиенты вместе, чтобы смешать их. Посыпьте смесь 1/4 ч. л. соли и разомните боковой стороной поварского ножа, чтобы получилась грубая паста. Переложите пасту в миску среднего размера и добавьте ананас, нарезанную кинзу, лук, помидоры и авокадо. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании дополнительно подсолите. Переложите сальсу в сервировочную миску и посыпьте кусочками ананаса и веточками кинзы. Подавайте с чипсами.

    Примечание:


    Если вы готовите эту сальсу заранее, можно поставить её в холодильник, накрыв крышкой, на срок до 4 часов. Когда будете готовы к подаче, хорошенько перемешайте, переложите в сервировочную миску и посыпьте ананасом и кинзой.

Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 440 мг., сахар 6 г.