Вернуться назад

Индюшачьи крылышки «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 4 крыла индейки, разделите на плечевую и локтевую части (кончики отложите для другого использования)
  • Растительное масло, чтобы сбрызнуть крылья

    Дип из голубого сыра

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. лимонного сока

    Соус

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. острого соуса, например, Frank's RedHot
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи

Приготовление:

  1. Крылья:


    Разогрейте духовку до 175°С. Разложите крылья в один слой на решётке, установленной на противне. Обсушите крылья бумажными полотенцами, затем сбрызните небольшим количеством растительного масла и посыпьте со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Налейте 1 ст. воды на дно противня и накройте противень фольгой.
  2. Запекайте 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока крылышки не станут мягкими, кожа не станет хрустящей и коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть крыла, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 1 час. Дайте остыть в течение 10 минут.
  3. Дип из голубого сыра:


    Тем временем смешайте в миске майонез, голубой сыр, сливки, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте. Отложите.
  4. Соус:


    Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавьте острый соус и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте крылышки соусом, хорошо покрывая их со всех сторон. Подавайте крылья с оставшимся острым соусом, дипом из голубого сыра, морковью и сельдереем.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 58 мг., натрий 864 мг., сахар 1 г.