Индюшачьи крылышки «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 4 крыла индейки, разделите на плечевую и локтевую части (кончики отложите для другого использования)
- Растительное масло, чтобы сбрызнуть крылья
Дип из голубого сыра
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. лимонного сока
Соус
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. острого соуса, например, Frank's RedHot
- Палочки моркови и сельдерея, для подачи
Приготовление:
Крылья: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите крылья в один слой на решётке, установленной на противне. Обсушите крылья бумажными полотенцами, затем сбрызните небольшим количеством растительного масла и посыпьте со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Налейте 1 ст. воды на дно противня и накройте противень фольгой.
- Запекайте 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока крылышки не станут мягкими, кожа не станет хрустящей и коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть крыла, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 1 час. Дайте остыть в течение 10 минут.
Дип из голубого сыра: Тем временем смешайте в миске майонез, голубой сыр, сливки, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте. Отложите.
Соус: Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавьте острый соус и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте крылышки соусом, хорошо покрывая их со всех сторон. Подавайте крылья с оставшимся острым соусом, дипом из голубого сыра, морковью и сельдереем.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 58 мг., натрий 864 мг., сахар 1 г.
|