Вернуться назад

Белая фасоль, запеченная с корневым пивом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
  • 720 мл. корневого пива (шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом), примерно 3 ст.
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. патоки
  • 1 ст. л. горчицы с целыми зернами
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. гарам масалы (индийской приправы)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Среднюю жаропрочную кастрюлю, разогрейте до средней температуры и выложите в нее бекон. Готовьте 8 минут, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой выложите бекон на бумажные полотенца.

    В вытопленный жир выложите лук, чеснок и имбирь и готовьте, изредка помешивая, 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока цвет не станет более насыщенным.
  2. В кастрюлю добавьте корневое пиво, уксус, патоку, горчицу, перечные хлопья и гарам масалу. Перемешайте и доведите до кипения.

    Выложите фасоль и 3/4 поджаренного бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не потеряла свою форму. Огонь убавьте до слабого и готовьте 15 минут, пока смесь слегка не загустеет, посолите и поперчите.

    Кастрюлю поставьте в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой. Слегка остудите, сверху посыпьте оставшимся беконом.