Вернуться назад

Сальса из жареных на гриле томатов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сливовидных помидоров, удалите сердцевины и разрежьте продольно пополам
  • 4 зубчика чеснока, не очищайте
  • 1 перец серрано, разрезанный пополам
  • 1 головка лука шалот, очищенная и разрезанная пополам
  • Половина небольшой головки лука, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите помидоры, чеснок, чили, лук-шалот и лук срезами вверх на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Переложите овощи на решётку гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются отметинами от решётки, 8-10 минут. Дайте овощам немного остыть. Очистите чеснок и снимите кожицу с помидоров.
  3. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте кинзу и измельчите, чтобы получился соус с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 98, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.