Сальса из жареных на гриле томатов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 сливовидных помидоров, удалите сердцевины и разрежьте продольно пополам
- 4 зубчика чеснока, не очищайте
- 1 перец серрано, разрезанный пополам
- 1 головка лука шалот, очищенная и разрезанная пополам
- Половина небольшой головки лука, очищенная и разрезанная на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите помидоры, чеснок, чили, лук-шалот и лук срезами вверх на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Переложите овощи на решётку гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются отметинами от решётки, 8-10 минут. Дайте овощам немного остыть. Очистите чеснок и снимите кожицу с помидоров.
- Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте кинзу и измельчите, чтобы получился соус с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 98, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.
|