Венесуэльские эмпанадас
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 700 гр. плечевой мякоти говядины, разрежьте на 4 части, лишний жир срежьте
- 4 лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- Четверть зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 перо зелёного лука, порубленное
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. испанской приправы сазон комплета
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотой зиры
Тесто
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 3,5 ст. кукурузной муки для лепёшек
- 1/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
Быстрый соус из авокадо
- 1 и 1/4 ст. кинзы (листья и стебли)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 среднее авокадо, разрезанное пополам и очищенное
- Четверть зелёного сладкого перца, порубленная
- 1 перо зелёного лука, порубленное
- 4 ч. л. белого уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Приготовление:
- Приготовьте начинку:
Положите говядину, лавровый лист, 1 ст. л. соли в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть, и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока мясо почти уже будет разваливаться, примерно 1,5 часа.
- Переложите мясо в миску и измельчите вилкой; остудите. Бульон отложите.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и лук-шалот; жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте зелёный лук, паприку, сазон комплета, орегано, зиру и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Добавьте говядину и 1 ст. бульона и готовьте на среднем огне, пока начинка не загустеет, примерно 10 минут. Посолите.
- Замесите тесто:
Смешайте в средней миске3,5 ст. горячей воды, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль, чтобы масло растаяло. Вмешайте кукурузную и пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Продолжайте месить на чистой рабочей поверхности, пока не соберёте тесто в ком. Сформируйте 12 шариков, примерно по 0,5 ст. теста для каждого.
- Сбрызните каждый шарик теста водой, положите по одному между двумя кусками слегка смазанной маслом сверхпрочной пищевой плёнки (можно разрезать плотный пакет) и раскатайте в круглый пласт диаметром 17,5 см. Снимите верхний кусок плёнки и положите 2-3 ст. л. начинки в центр круга.
- Помогая себе нижним куском плёнки, сложите тесто пополам поверх начинки и обожмите, чтобы запечатать. Обрежьте ножом, чтобы придать пирожку форму ровного полукруга или придавите округлым краем миски. Снимите плёнку и положите эмпанаду на застеленный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку до 150°С. В большой сковороде нагрейте 2,5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Жарьте эмпанадас по нескольку штук до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем; держите в тёплой духовке, пока жарите остальные пирожки.
- Приготовьте соус:
Смешайте в блендере кинзу, оливковое масло, авокадо, сладкий перец, лук-шалот, уксус и чеснок. Добавьте 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Если нужно разбавить соус, добавьте до 1/4 ст. воды. Подавайте с эмпанадас.
|