Вернуться назад

Венесуэльские эмпанадас

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 700 гр. плечевой мякоти говядины, разрежьте на 4 части, лишний жир срежьте
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • Четверть зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 перо зелёного лука, порубленное
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. испанской приправы сазон комплета
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотой зиры

    Тесто

  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 3,5 ст. кукурузной муки для лепёшек
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта

    Быстрый соус из авокадо

  • 1 и 1/4 ст. кинзы (листья и стебли)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 среднее авокадо, разрезанное пополам и очищенное
  • Четверть зелёного сладкого перца, порубленная
  • 1 перо зелёного лука, порубленное
  • 4 ч. л. белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку:

    Положите говядину, лавровый лист, 1 ст. л. соли в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть, и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока мясо почти уже будет разваливаться, примерно 1,5 часа.
  2. Переложите мясо в миску и измельчите вилкой; остудите. Бульон отложите.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и лук-шалот; жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте зелёный лук, паприку, сазон комплета, орегано, зиру и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Добавьте говядину и 1 ст. бульона и готовьте на среднем огне, пока начинка не загустеет, примерно 10 минут. Посолите.
  5. Замесите тесто:

    Смешайте в средней миске3,5 ст. горячей воды, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль, чтобы масло растаяло. Вмешайте кукурузную и пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Продолжайте месить на чистой рабочей поверхности, пока не соберёте тесто в ком. Сформируйте 12 шариков, примерно по 0,5 ст. теста для каждого.
  6. Сбрызните каждый шарик теста водой, положите по одному между двумя кусками слегка смазанной маслом сверхпрочной пищевой плёнки (можно разрезать плотный пакет) и раскатайте в круглый пласт диаметром 17,5 см. Снимите верхний кусок плёнки и положите 2-3 ст. л. начинки в центр круга.
  7. Помогая себе нижним куском плёнки, сложите тесто пополам поверх начинки и обожмите, чтобы запечатать. Обрежьте ножом, чтобы придать пирожку форму ровного полукруга или придавите округлым краем миски. Снимите плёнку и положите эмпанаду на застеленный пергаментом противень.
  8. Разогрейте духовку до 150°С. В большой сковороде нагрейте 2,5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Жарьте эмпанадас по нескольку штук до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем; держите в тёплой духовке, пока жарите остальные пирожки.
  10. Приготовьте соус:

    Смешайте в блендере кинзу, оливковое масло, авокадо, сладкий перец, лук-шалот, уксус и чеснок. Добавьте 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Если нужно разбавить соус, добавьте до 1/4 ст. воды. Подавайте с эмпанадас.