Вернуться назад

Хлеб с начинкой к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. замороженных картофельных шариков
  • 1 упаковка (340 гр.) свиных колбасок для завтрака
  • 10 полосок бекона (220 гр.)
  • 5 больших яиц
  • 2 ст. тёртого американского сыра (170 гр.)
  • 2 ст. тёртого белого чеддера (170 гр.)
  • 700 гр. покупного теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Кетчуп и/или острая сальса, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофельные шарики. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 25 минут. Переставьте противень на решётку и дайте остыть. Убавьте температуру духовки до 200°С.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте колбасу, помешивая и разбивая комки фарша, пока она не потемнеет и не подрумянится, примерно 8 минут. Переложите колбасу шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир; слейте весь жир из сковороды. Дайте колбасе остыть, затем раскрошите на кусочки по 1 см.
  3. В сковороде на среднем огне пожарьте бекон, перевернув один раз, пока он не подрумянится, примерно 8 минут. Щипцами переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир; слейте весь жир из сковороды. Дайте бекону остыть, затем раскрошите на кусочки по 1 см.
  4. Наполните миску ледяной водой и отставьте в сторону. Положите 4 яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте яйцам постоять 6 минут.
  5. Затем слейте воду, переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте постоять в течение 3 минут. Слейте воду и очистите яйца, затем нарежьте каждое яйцо продольно на 4 части.

    Смешайте в небольшой миске американский сыр и чеддер.
  6. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста прямоугольник размером 50х35 см. Равномерно распределите сырную смесь по половине теста вдоль короткой стороны, отступая от краёв 2,5 см. Равномерно распределите жареную колбасу, бекон и картофельные шарики по сыру.

    Примечание

    Чтобы с тестом было легче работать, подержите его в холодильнике 10-15 минут и приступайте.
  7. Разложите все яичные четвертинки желтком вверх по короткой стороне прямоугольника. Плотно сверните тесто рулетом по короткой стороне. Зажмите открытые концы, чтобы запечатать, а затем подверните их под рулет.
  8. Взбейте оставшееся яйцо. Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте яичной смесью. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, примерно 40 минут.
  9. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Разрежьте хлеб продольно пополам, каждую половинку нарежьте поперёк на 4 равные части и подавайте тёплым с кетчупом или острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 114 мг., натрий 536 мг., сахар 1 г.