Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с фрикадельками из мортаделлы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 450 гр. свиного фарша
  • 220 гр. мортаделлы, нарезанной мелкими кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла

    Соус

  • 1 ст. сырых очищенных фисташек
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана

    Слайдер-сэндвичи

  • 12 картофельных булочек-слайдеров
  • 1 ст. мелкой руколы

Приготовление:

  1. Фрикадельки:


    Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте сыр, панировочные сухари, молоко, орегано, лимонную цедру, соль и яйцо. Добавьте свиной фарш и мортаделлу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
  3. Сбрызните небольшой противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла. Сформируйте из мясной смеси 12 фрикаделек размером 4-5 см. Выложите на противень. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и запекайте 15 минут.
  4. Соус:


    Тем временем порубите фисташки в кухонном комбайне до крупных кусочков. Добавьте базилик, петрушку, соль и вбейте. Добавьте оливковое масло и 1/4 ст. холодной воды и взбейте, пока соус не станет однородным. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить.
  5. Достаньте фрикадельки из духовки и выложите на каждую по 1 ч. л. песто. Запекайте ещё 5 минут.
  6. Слайдер-сэндвичи:


    Намажьте немного песто на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки. Положите немного руколы на нижнюю половину и фрикадельку на руколу. Накройте верхней половиной булочки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 590 мг., сахар 5 г.