Слайдер-сэндвичи с фрикадельками из мортаделлы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фрикадельки
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 450 гр. свиного фарша
- 220 гр. мортаделлы, нарезанной мелкими кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла
Соус
- 1 ст. сырых очищенных фисташек
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
Слайдер-сэндвичи
- 12 картофельных булочек-слайдеров
- 1 ст. мелкой руколы
Приготовление:
Фрикадельки: Разогрейте духовку до 220°С.
- В миске среднего размера смешайте сыр, панировочные сухари, молоко, орегано, лимонную цедру, соль и яйцо. Добавьте свиной фарш и мортаделлу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.
- Сбрызните небольшой противень с бортиками 2 ст. л. оливкового масла. Сформируйте из мясной смеси 12 фрикаделек размером 4-5 см. Выложите на противень. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и запекайте 15 минут.
Соус: Тем временем порубите фисташки в кухонном комбайне до крупных кусочков. Добавьте базилик, петрушку, соль и вбейте. Добавьте оливковое масло и 1/4 ст. холодной воды и взбейте, пока соус не станет однородным. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить.
- Достаньте фрикадельки из духовки и выложите на каждую по 1 ч. л. песто. Запекайте ещё 5 минут.
Слайдер-сэндвичи: Намажьте немного песто на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки. Положите немного руколы на нижнюю половину и фрикадельку на руколу. Накройте верхней половиной булочки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 53 мг., натрий 590 мг., сахар 5 г.
|