Вернуться назад

Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бессемянный огурец
  • 2 ст. нежирного греческого йогурта
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, например, каламата или нисуаз, крупно порубите
  • Тёплая пита или чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Натрите огурец на крупной тёрке в миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и переложите на мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дайте постоять 10 минут. Руками отожмите из огурца лишнюю жидкость и переложите огурец в большую миску. Добавьте йогурт, фету, чеснок, 1/4 ст. мелко нарезанной мяты, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и при необходимости подсолите по вкусу. Переложите соус в неглубокую сервировочную миску.
  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, красный лук, оливки и оставшиеся 2 ст. л. мяты. Посыпьте этой смесью огуречный соус. Подавайте соус с тёплой питой или чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 395 мг., сахар 5 г.