Вернуться назад

Острый дип из бобов эдамаме с имбирём и кокосовым молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (340 гр.) замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубите
  • 2 ч. л. натёртого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 - 6 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
  • Рисовые крекеры, для макания
  • Снежный горох, редиска, огурцы и палочки моркови, для макания

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте эдамаме и варите до мягкости и ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Слейте воду и остудите бобы под холодной проточной водой; снова слейте воду. Переложите эдамаме в чашу кухонного комбайна и добавьте кокосовое молоко, зелёный лук, имбирь, сок лайма, 4 ч. л. соуса сирача, 1 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Взбивайте до получения однородной пасты, примерно 1 минуту. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите и добавьте оставшиеся 2 ч. л. соуса сирача. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Переложите соус в сервировочную миску и сверху сбрызните соусом сирача. Подавайте с рисовыми крекерами и овощами для макания.

    Примечание:


    Бобы эдамаме более твёрдые, чем большинство других бобов, и из них получается паста с кусочками. Если вы предпочитаете очень гладкий соус, после взбивания протрите его через сито.