Вернуться назад

Сальса «Маргарита» с жареными томатильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 томатильо (овощного физалиса), очищенных от шелухи и разрезанных пополам
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 пучок зелёного лука, корни обрежьте
  • Растительное масло, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. текилы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Поставьте под разогретый нагревательный элемент в духовке и жарьте в режиме гриля, пока овощи хорошенько не поджарятся и не обуглятся местами, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, снимите с перцев кожицу.
  2. Добавьте жареные овощи в кухонный комбайн вместе с текилой, порошком чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным с небольшими кусочками. Переложите в миску. Посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 4 г.