Фиолетовый картофельный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. фиолетового пальчикового картофеля, разрежьте продольно на 4 части
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- Щепотка хлопьев красного перца
- 5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 1/3 ст. хрена, жидкость слейте
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 4 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте картофель, чеснок, хлопья красного перца, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, но он не должен развариться, 7-10 минут.
- Добавьте лук и варите почти до готовности, ещё 1 минуту. Слейте воду, выбросив чеснок. Дайте картофелю остыть.
- Смешайте в большой миске оставшиеся 4 ст. л. уксуса, сахар и 1 ч. л. соли. Вмешайте майонез, сметану и хрен. Добавьте сельдерей и маринованные огурцы, затем аккуратно вмешайте картофель и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 468 мг., сахар 7 г.
|