Начос с курицей, фасолью и сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица и сальса
- 1 упаковка (500 гр.) куриных наггетсов в панировке со вкусом барбекю (с пакетиком приправ, если есть)
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 1 ст. л. порубленных маринованных халапеньо + 1 ст. л. рассола
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 маленьких сливовидных помидора, нарезанных кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- Четверть небольшой красной луковицы, порубленной (примерно 1/4 ст.)
Начос
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 10 ст. чипсов из тортильи (примерно 220 гр.)
- 4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
Приготовление:
Курица и сальса: Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С.
- Запеките куриные наггетсы в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите.
- Тем временем, приготовьте сальсу. В миске среднего размера смешайте кукурузу, кинзу, сок лайма, халапеньо с рассолом, помидоры, авокадо, лук и 1/4 ч. л. соли. Отложите.
Начос: В миске среднего размера смешайте фасоль, соус адобо и оливковое масло. Выложите чипсы из тортильи в форму для запекания размером 27,5х37,5 см. или на противень с бортиками. Сверху посыпьте тёртым сыром и выложите бобовую смесь. Выпекайте на верхней решётке, пока сыр не запузырится, а фасоль не прогреется, примерно 10 минут.
- Пока начос запекаются, нарежьте куриные наггетсы на кусочки размером на один укус и перемешайте в миске с содержимым пакетика из коробки наггетсов (если он есть).
- Выложите на начос сальсу и кусочки курицы. Сбрызните сметаной и посыпьте листьями кинзы и колечками халапеньо. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 731, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 17 г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 86 мг., натрий 940 мг., сахар 4 г.
|