Вернуться назад

Жареные крылышки в липкой глазури с хрустящим луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылышки

  • 1,3 кг. куриных крыльев, целых или разрезанных на части
  • Арахисовое или другое растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. жареного во фритюре лука, раскрошите

    Кисло-сладкая глазурь

  • 1 ст. соуса хойсин
  • 0,5 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, натёртых или мелко порубленных
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Выложите крылышки на противень и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Дайте настояться минимум 30 минут и до 2 часов.
  2. Чтобы приготовить липкую глазурь, в маленькой кастрюльке смешайте хойсин, гранатовый сок, коричневый сахар, чеснок, хрен, зелёный лук и немного свежемолотого чёрного перца. Нагревайте, помешивая, на среднем огне. Когда соус начнёт закипать, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока он не загустеет, примерно 20 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном, казане или фритюрнице нагрейте примерно 15 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.
  4. Жарьте крылышки по нескольку штук; температура масла упадёт примерно до 175°С, старайтесь поддерживать эту температуру, регулируя огонь во время жарки. Обжарьте крылышки до золотистого цвета, 12-14 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Перелейте часть соуса в большую миску добавьте крылышки несколькими порциями, перемешивая и добавляя больше соуса по мере необходимости, пока они полностью не покроются.
  6. Насыпьте жареный лук в другую большую миску, добавьте покрытые соусом крылышки и перемешайте, чтобы тщательно покрыть измельчённым луком. Подавайте горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 385 мг., сахар 10 г.