Вернуться назад

Гуакамоле с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо Хасс
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1 лимон)
  • 8 капель острого перечного соуса
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками (1 небольшой лук)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • Мультизерновые чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выскоблите мякоть из кожуры в большую миску. Сразу же добавьте лимонный сок, острый перечный соус, лук, чеснок, соль и чёрный перец и хорошенько перемешайте.
  2. Острым ножом нарежьте авокадо в миске на мелкие кубики. Добавьте помидор. Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Подавайте гуакамоле с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 109 мг., сахар 1 г.