Вернуться назад

Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. консервированных (или размороженных) сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных кубиками (не маринованные)
  • 250 гр. замороженного сливочного шпината, разморозьте
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. покупного соуса песто
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 упаковка чипсов из тортильи
  • 1 упаковка чипсов из питы

Приготовление:

  1. Разогрейте газовый или угольный гриль до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме чипсов. Переложите на противень из фольги размером 22х22 см. и накройте фольгой. Поставьте в зону непрямого жара гриля (в идеале на 175°С) и запекайте в течение 15 минут, поворачивая каждые 5 минут, чтобы дип равномерно пропекался. Осторожно снимите с гриля и подавайте дип с чипсами.

    Примечание


    Соус можно смешать заранее и хранить в холодильнике до готовности к приготовлению. В таком случае ко времени запекания на гриле добавляется 10 минут.

Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 6 мг., натрий 377 мг., сахар 2 г.